quarta-feira, 10 de junho de 2009

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Pamonha

Pamonha é um quitute feito de milho típico da comida caipira. Seu excelente sabor é muito popular em São Paulo, onde é comumente associada à cidade de Piracicaba, porém muito consumida em todo o interior do estado, onde nos primórdios era feita na folha de caetê e também consumido em várias regiões do Brasil. Também é muito popular em todo o Estado de Goiás e Minas Gerais.
O milho verde é ralado e à massa resultante é misturado
leite e sal ou açúcar. Esta massa é colocada em "recipientes" feitos com a própria casca do milho que também serve como tampa. As pamonhas são submetidas a cozimento e sua massa alcança uma consistência firme e macia.
O nome "pamonha" vem da palavra
tupi pa'muña, que significa "pegajoso".
Em
O dialeto caipira, de Amadeu Amaral, há a referência tanto à pamonha como ao curau.

Inglês

"Pamonha" is made from corn quitute typical of rustic food. Your excellent taste is very popular in Sao Paulo, which is commonly associated with the city of Piracicaba, though much used throughout the interior of the state, where the beginning was made in sheet Caeté and also consumed in several regions of Brazil. It is also very popular throughout the state of Goias and Minas Gerais. The green corn is grated and the resulting mass is mixed milk and salt or sugar. The mass is placed in "containers" made of bark with their maize, which also serves as a cover. The fool are subjected to cooking and its mass reaches a firm consistency and smooth. The name "Pamonha" comes from the Tupi word pa'muña, which means "sticky." In the rustic dialect of Amadeu Amaral, there is reference to both the fool and the curau.

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